Быстро, просто, очень вкусно!
Ингредиенты:
Макароны ракушки - 200 г
Набор зелени: тимьян 1 г / петрушка 10 г - 1 шт
Чеснок молотый - 1 г
Соус томатный - 150 г
Сыр гауда тёртый - 50 г
Индейка фарш - 300 г
КБЖУ на 100 г : 135 / 8,5 / 4,8 / 14,4
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200⁰С. Листочки тимьяна отделите от стеблей.
2. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару листочков петрушки на украшение).
3. В миску выложите фарш, добавьте листочки тимьяна, всыпьте молотый чеснок, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.
4. Из фарша сформуйте 4 круглые котлетки. Чтобы при формовании котлеток фарш не прилипал к рукам, смочить их водой.
5. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте котлетки 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, обжаренные котлетки переложите в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте нарубленной петрушкой и тёртым сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
6. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте ракушки на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.
7. Разложите котлетки в томатном соусе по тарелкам, рядом выложите макароны, украсьте листочками петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
