• Авторизация


ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНЬЯ НОГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА 27-09-2025 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечённая баранья нога — блюдо с румяной корочкой, сочным мясом и приятным ароматом. Для запекания лучше использовать заднюю часть ноги, так как она более мясистая и сочная.
Ингредиенты:
Ножка ягненка, 1800 – 2000 г
 
Маринад:
Масло подсолнечное, 100 мл
Перец черный молотый, 2 г
Паприка молотая, 5 г
Апельсин,  измельчённый 90 г
Тимьян, 3 г
Чеснок, 5 г
Соль, 20 г
Мацони, 180 мл
 
Гарнир:
Томаты черри, 150 г
Шампиньоны, 150 г
Болгарский перец, 120 г
Брокколи, 200 г
 
Приготовление:
 
Смешать все ингредиенты для маринада.
Баранью ногу хорошо натереть маринадом. 
Оставить мариноваться на 6 часов в прохладном месте. 
Запекать в фольге при температуре 180 градусов 2 часа. 
Шампиньоны обжарить на гриле, остальные овощи запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом, при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 
Когда баранья нога готова, ей нужно «отдохнуть» — накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. Это поможет соку распределиться равномерно. Нарезать ногу следует острым ножом, начиная с тонкого края. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНЬЯ НОГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»