Запечённая баранья нога — блюдо с румяной корочкой, сочным мясом и приятным ароматом. Для запекания лучше использовать заднюю часть ноги, так как она более мясистая и сочная.
Ингредиенты:
Ножка ягненка, 1800 – 2000 г
Маринад:
Масло подсолнечное, 100 мл
Перец черный молотый, 2 г
Паприка молотая, 5 г
Апельсин, измельчённый 90 г
Тимьян, 3 г
Чеснок, 5 г
Соль, 20 г
Мацони, 180 мл
Гарнир:
Томаты черри, 150 г
Шампиньоны, 150 г
Болгарский перец, 120 г
Брокколи, 200 г
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада.
Баранью ногу хорошо натереть маринадом.
Оставить мариноваться на 6 часов в прохладном месте.
Запекать в фольге при температуре 180 градусов 2 часа.
Шампиньоны обжарить на гриле, остальные овощи запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом, при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Когда баранья нога готова, ей нужно «отдохнуть» — накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. Это поможет соку распределиться равномерно. Нарезать ногу следует острым ножом, начиная с тонкого края.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
