Ингредиенты
150 г черного чая,
10 горошин душистого перца,
25 г лимонной цедры,
5 коробочек кардамона,
5 бутонов гвоздики,
2 палочки корицы.
Приготовление
Корицу, кардамон, перец и гвоздику слегка подсушить на сковородке для лучшего раскрытия аромата.
Смешать чай с горячими пряностями.
Пересыпать в закрывающуюся емкость, добавить сухую измельченную цедру.
Для заваривания поместить 2 ч.л. смеси в заварочный чайник, залить кипятком.
Настаивать 10 минут.
Разлить по чашкам, добавить ломтик свежего лимона.
Приятного чаепития!
По материалам сайта: Calorizator.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
