• Авторизация


ФОРШМАК ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 25-09-2025 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Форшмак из варёных кальмаров – типичное ресторанное блюдо советской кухни, особенно часто эта закуска была в меню ресторанов приморских городов. Очень часто вместо кальмаров для приготовления использовалась так называемая паста «океан», состоящая из различных морепродуктов, но наша рыбная промышленность уже давно прекратила производство этого полуфабриката.
[700x350]    
Состав (на 7-8 порций):
 
филе кальмара замороженное – 700-750 г.;
сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 180-200 г.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
масло сливочное – 70-80 г.;
сок лимонный – 1-2 ч. л.;
соль, зелень, лимон, маслины, зелёный лук, красный сладкий перец для украшения при подаче блюда – по вкусу
укроп, перец чёрный горошек для варки - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Филе кальмара подготовить и отварить с укропом и перцем, для варки использовать примерно 1,5 литра воды.
Готовые варёные кальмары охладить и вместе варёными яйцами и плавленым сыром пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
В измельчённую массу добавить 70-80 г размягчённого (при комнатной температуре) сливочного масла и тщательно растереть вилкой или ложкой, добавить 1-2 ч. л. лимонного сока, при необходимости подсолить и снова тщательно перемешать до состояния густой массы.
По желанию готовый форшмак выложить в виде вытянутой горки в продолговатое и овальное фарфоровое или металлическое блюдо, сверху мокрой ложкой сделать узор в виде волн и поставить в холодильник.
Охлаждённый форшмак украсить веточками укропа и петрушки, нарезанным зелёным луком, тонкими ломтиками лимона, маслинами и кубиками красного сладкого перца.
Также можно сверху посыпать натёртым твёрдым сыром (понадобится примерно 2 ст. л.).
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»