Протёртая облепиха с сахаром — заготовка, которая сохраняет витамины ягоды, не требует термической обработки.
Ингредиенты:
облепиха — 2 ст.
сахар — 4 ст.
Приготовление:
Облепиху промыть под проточной водой, обсушить и пересыпать в блендер, если используется замороженная ягода, её нужно заранее разморозить.
Измельчить облепиху до однородного состояния.
Пропустить массу через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
К протёрой массе добавить сахар и тщательно перемешать до однородности.
Оставить на час.
Ещё раз тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Получившуюся массу перелить в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками.
Совет
Для приготовления заготовки рекомендуется использовать плотные спелые ягоды, мятые лучше выбрасывать, чтобы избежать брожения. Оптимальное соотношение облепихи и сахара — 1:1, если добавить меньше сахара, заготовка может испортиться.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
