Классная альтернатива привычной пицце — и не придется долго возиться с приготовлением. Тесто подойдет магазинное слоеное. Можно взять готовое свежее или замороженное.
	
	Ингредиенты:
	 
	1 лист слоеного теста;
	1/2 стакана цельнозерновой горчицы;
	1/4 стакана дижонской горчицы;
	1/4 стакана майонеза;
	220 г сыра проволоне (или другого твердого сыра);
	340 г ветчины или мортаделлы;
	1 большое яйцо;
	5–6 корнишонов.
	 
	Как готовим:
	 
	Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.  
	Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней слоеное тесто в прямоугольник. Переложите его на противень.
	Ножом обведите меньший прямоугольник в центре слоеного теста, оставляя по 2 см до края со всех сторон. Полученный прямоугольник нужно аккуратно и равномерно примять вилкой — потом здесь будет начинка. 
	Поместите в глубокую миску майонез, цельнозерновую и дижонскую горчицу. Все перемешайте.
	Нанесите тонкий слой горчичного соуса по всему внутреннему прямоугольнику будущего пирога. Используйте для этого половину соуса, остальную часть оставьте для подачи.
	Нарежьте сыр и ветчину на тонкие ломтики.
	Выложите на тесто сначала сыр, потом ветчину. Края пирога при этом нужно оставить свободными.
	В отдельной миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте полученной смесью видимые края пирога.
	Выпекайте пирог в течение 20–25 минут, пока слоеное тесто не покроется золотисто-коричневой корочкой. Выньте пирог из духовки.
	Нарежьте корнишоны тонкими ломтиками и посыпьте ими готовый пирог. 
	Разрежьте пирог на квадратные кусочки и подавайте с горчичным соусом, который остался при приготовлении.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: profile.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	