Слоеное — потому, что из слоеного теста. С маком — потому, что начинка маковая. Все просто и понятно. При этом легко и очень вкусно!
	
	Ингредиенты:
	 
	слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
	мак — 200 г
	молоко — 350 г
	сахар — 150 г
	сливочное масло — 50 г
	яйцо для смазывания
	Тесто можно брать и дрожжевое, но тогда это будут скорее булочки, а не печенье.
	 
	Приготовление:
	 
	Слоеное тесто вынуть и разморозить.
	Духовку разогреть до 180 С (с конвекцией).
	Мак залить кипятком и оставить на 5 минут.
	Варить начинку будем в большом и толстостенном сотейнике.
	Откинуть замоченный мак на сито, слить воду.
	Переложить мак в сотейник, залить молоком, довести до кипения, помешивая, варить мак в молоке почти до полного испарения молока минут 15-20.
	Добавить в начинку сахар и сливочное масло, продолжить варить начинку, помешивая, на среднем огне, до загустения минут 20-30.
	Снять с огня, переложить в миску — начинка готова!
	Слоеное тесто раскатать до толщины 3-5 мм.
	Выложить щедро начинку, свернуть рулетом, защипать края, нарезать поперек на рулетики толщиной 1,5-2 см.
	Выложить на противень швом вниз, смазать яйцом, выпекать до румяного цвета.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: thevoicemag.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	