Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из не сочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности.
	
	Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.
	 
	Нужно:
	 
	дыня - 300 г 
	помидоры черри - 250 г 
	бекон - 150 г 
	моцарелла - 1 шарик
	смесь семечек - 40 г 
	оливковое масло - 5 ст. л. 
	бальзамический уксус - 2 ст. л. 
	лимонный сока - 1 ст. л. 
	мед - 1 ст. л. 
	джем из инжира - 2 ч. л.
	базилик - 2 веточки
	соль
	свежемолотый черный перец
	 
	КБЖУ на 100 г: 246,69 / 6,21 / 20,94 / 9,27
	 
	Приготовление:
	 
	Хорошо разогрейте сковороду и разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Переверните на другую сторону и зажарьте до хруста. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду всыпьте семечки и жарьте, часто перемешивая, 1–2 мин. Снимите с огня.
	Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.
	Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, медом и джемом, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
	Сложите в салатник дыню, помидоры и моцареллу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте хрустящим беконом и семечками. Перед подачей украсьте базиликом.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	