Тельное - по сути рыбная котлета с начинкой из жареных грибов, обжаренная в сухарях. Традиционно тельное делали в форме полумесяца, но можно подать и как котлету традиционной формы.
	
	Ингредиенты:
	 
	Сухари панировочные - 20 г
	Картофель свежий - 500 г
	Соус сливочно-грибной - 150 г
	Фарш из лосося - 150 г
	Фарш из белой рыбы - 200 г
	Набор овощей и зелени: Укроп - 10 г / Чеснок - 6 г
	Лук репчатый (90-150 г) - 1 шт
	Грибы шампиньоны - 100 г
	Растительное масло - для жарки
	Пергаментный лист - 1 шт
	 
	КБЖУ на 100 г : 104,2 / 2,6 / 5,4 / 11,4
	 
	Приготовление:
	 
	1. Разогрейте духовку до 190°С. Лук очистите. Лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком. 
	2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, 2 минуты, посолите и поперчите во время жарки. Снимите с огня, обжаренные грибы с луком переложите в миску, сковороду сохраните.
	3. Картофель очистите и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте картофель 4 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня. Противень застелите пергаментом, на него выложите обжаренный картофель. Сковороду сохраните.
	4. В чистую миску выложите фарш, всыпьте панировочные сухари, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте 4 лепёшки, в центр каждой выложите по 1/4 грибной начинки, заверните края лепёшки и сформуйте котлеты овальной формы.
	5. На противень рядом с картофелем выложите котлеты, сбрызните их растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 17 минут.
	6. Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару веточек на украшение). В сковороду, в которой жарились грибы с луком, протрите салфеткой, в неё влейте сливочно-грибной соус и 50 мл воды и прогрейте, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.
	7. Достаньте противень из духовки, картофель посолите, посыпьте нарубленным укропом и перемешайте. Разложите тельное из лосося и трески по тарелкам, рядом выложите картофель, украсьте оставшимися веточками укропа и подавайте со сливочно-грибным соусом.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: cross-expert  (на основе источников, возможны неточности)
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	