Грибы в сметане по-фински — блюдо финской кухни, которое готовят из свежих грибов (желательно шампиньонов) с луком, сметаной, панировочными сухарями и специями. Блюдо подходит как соус или подлива к любому блюду.
	
	Ингредиенты:
	 
	грибы свежие – 500г,
	лук репчатый – 1 шт.,
	сухари панировочные – 4 ст. л.,
	масло сливочное – 5 десерт. л.,
	сметана – 150 г,
	молотая паприка слабо жгучая – 0,5 ч. л.,
	рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.,
	соль – 0,5 ч. л.
	 
	Приготовление:
	 
	Свежие грибы (желательно шампиньоны) тщательно промойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. 
	Лук нарежьте кубиками и соедините с грибами, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут при постоянном перемешивании. 
	Когда смесь будет готова, посыпьте ее панировочными сухарями, тщательно перемешайте, посолите, добавьте паприку. 
	Снимите грибы с огня, залейте сметаной и украсьте измельченной зеленью петрушки.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: Culture.pl
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	