Йогуртовый мусс с желатином и взбитыми сливками получается очень нежным и легким. Его приготовление занимает совсем не много времени, но важно учесть, что муссу понадобится минимум час в холодильнике для стабилизации. Его можно приготовить и накануне, тогда к завтраку у вас будет готов вкусный и освежающий сливочный десерт, идеально подходящий, чтобы зарядиться настроением на весь день.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Ягоды замороженные смесь (микс) - 400 г
Сливки 33% (классические) - 250 г
Йогурт натуральный 3.2% - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Желатин пищевой - 6 г
КБЖУ на 100 г: 155,27 / 2,04 / 9,37 / 17,14
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите желатин в 30 мл холодной воды, дайте ему набухнуть. Нагрейте йогурт до теплого состояния, смешайте с сахарной пудрой.
2. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане, влейте в йогурт, перемешайте.
3. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, аккуратно подмешайте лопаткой к йогурту. Разложите мусс по 4 стаканчикам или креманкам, уберите в холодильник минимум на 1 ч.
4. Замороженные фрукты и ягоды, не размораживая, натрите на острой мелкой терке, положите на йогуртовый мусс и подавайте.
СОВЕТ
Замороженные ягоды можно измельчить блендером в импульсном режиме или мелко порубить очень острым ножом.
Пробуйте разные сочетания ягод и фруктов, но учитывайте, что натирать на терке удобнее крупные куски. Ваш выбор — замороженные манго, ананас, клубника или крупная малина. Будьте осторожны при использовании терки. Если боитесь пораниться, используйте специальную защитную перчатку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: shape.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
