• Авторизация


ИКРА ИЗ ПАТИСОНОВ НА ЗИМУ 08-08-2025 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему бы не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила щедрым урожаем этих красивых овощей?! Тем более что такая закуска выручит в самых разных ситуациях.
3339fe5c-b8d0-4054-89d0-44b7f33b7ac7 (669x334, 282Kb)
Во-первых, икру из патиссонов можно подавать на завтрак, дополняя ею ломтики свежего белого хлеба. 
Во-вторых, эта закуска станет отличным дополнением к отварному картофелю или рису (особенно, если вы по каким-то причинам не едите мясо). 
В-третьих, икру из патиссонов можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать даже на праздничный стол. Аппетитно, нежно, вкусно!
 
Нужно:
 
патиссоны – 2 кг
помидоры – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
морковь – 500 г
укроп – 20 г
соль – 1–1,5 ст. л.
сахар – 2–3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
растительное масло – 150 мл
яблочный уксус – 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.
Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.
Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.
Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Совет
Количество соли и сахара в икре из патиссонов регулируйте по собственному вкусу. Идеально попробовать ее минут за пять до готовности закуски, когда будет достигнута правильная консистенция.
Икра из патиссонов получается более нежной по сравнению с той, что делают из кабачков. Лучше всего использовать хорошо вызревшие плоды: молодые слишком водянистые, и текстура готового продукта будет слишком жидкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ ПАТИСОНОВ НА ЗИМУ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»