• Авторизация


ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ 08-08-2025 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.
Одна из самых лучших вариаций завтрака.
728x546_1_32a8ead5de080ce26d22067793c453fb@1728x1296_0xVj73cgMp_8958800399494667778 (700x350, 272Kb)
Ингредиенты
 
хлопья овсяные долгой варки 175 г
яблоко кисло-сладких сортов 4 шт.
сахар белый 50 г
корица молотая 1 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 3,2 % 300 мл
масло сливочное 30 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
орехи для украшения по желанию
 
Способ приготовления
 
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельной миске соединяем овсянку, разрыхлитель, сахар и корицу.
3. В стакане взбиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
4. Вливаем жидкую смесь к сухой и тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки, замешиваем в однородную массу.
5.  Выкладываем массу в форму, смазанную маслом, ставим запекаться на 20-30 минут. За это время овсянка пропечется, а аромат станет пряно-карамельным. При подаче по желанию можно украсить рубленными орехами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»