Холодный суп «Мурцовка» — традиционное блюдо русской кухни, иногда считается разновидностью окрошки. Название происходит от французского слова morceaux — «кусочки». Основа для приготовления — квас, но иногда его заменяли водой, также в суп могли добавлять пиво или томатный сок. По желанию в тарелку можно добавить разбавленный уксус для кислинки.
Список ингредиентов:
Сок томатный - 3 л
Картофель - 500 г
Яйца - 6 шт.
Огурцы свежие - 500 г
Огурцы солёные - 500 г
Укроп - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 120 г
Соль - по вкусу
Рецепт:
Картофель очистить, отварить, дать остыть. Нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца почистить, нарезать на яйцерезке.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Мелко порезать луковицу, зелёный лук и укроп. Всё смешать в большой кастрюле.
Томатный сок разбавить до нужной консистенции. В конце добавить соль.
Охладить суп в холодильнике примерно 30 минут. Подать блюдо со свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
