• Авторизация


ТУШЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПО-АНГЛИЙСКИ 12-07-2025 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушёный лосось по-английски — популярное блюдо британской кухни, которое готовится с использованием белого вина, лимонного сока и специй. Основные этапы включают подготовку филе, тушение с овощами и украшение. Блюдо часто подают с свежим огурцом.
bebc71590b60749eebdc4c1824bc24ab (700x350, 278Kb)
Ингредиенты:
 
филе лосося – 400 г,
масло сливочное – 2 ст. л.,
вода – 3/4 л,
сок лимона – 1/2 ст. л.,
вино белое сухое – 1/4 стакана,
уксус винный – 2 ст. л.,
соль – по вкусу,
перец белый – 1/8 ч. л.,
лавр – 1 лист,
лимон – 1 шт.,
огурец свежий – для подачи.
 
Приготовление:
 
Филе лосося с обеих сторон сбрызнуть уксусом и посолить. 
Воду довести до кипения, добавить соль, лимонный сок и вскипятить смесь повторно. 
Положить в воду подготовленное филе лосося и отварить на медленном огне в течение 10–15 минут, затем вынуть рыбу и положить на блюдо.
В глубокую сковороду налить масло, слегка разогреть, положить нашинкованный крупными кольцами лук и обжарить его до прозрачности. Затем выложить на сковороду припущенное филе лосося, долить небольшое количество рыбного бульона и тушить рыбу до готовности в течение 30–35 минут. 
В процессе тушения добавить перец, лавровый лист, подлить вино.
Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо. 
Огурец нарезать кружочками и украсить им тушеного лосося, сверху блюдо украсить крупными дольками лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПО-АНГЛИЙСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»