Секрет потрясающего вкуса жареных крылышек в сливочном масле с голубым сыром заключается в смешивании размягчённого сливочного масла с раскрошенным рокфором и смазывании этой смесью горячих крылышек барбекю. Смесь тает и пропитывает их своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
170 г раскрошенного рокфора или другого голубого сыра комнатной температуры
0,5 ст. соуса барбекю
0,5 ст. консервированного перца в рассоле, обсушить
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. копчёной паприки
1 ст. муки
1 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалить)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске среднего размера смешайте сливочное масло и голубой сыр до получения очень однородной массы.
Переложите в сервировочную миску и оставьте при комнатной температуре.
В блендере смешайте соус барбекю, перец, зиры 1 ч. л. и паприки 1 ч. л. до получения однородной массы.
Взбейте и перелейте в миску, достаточно большую, чтобы вместить все крылышки.
В неглубокой миске смешайте муку, оставшуюся зиру и паприку, посолите и поперчите.
Посолите и поперчите крылья.
Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном 15 см. масла и нагрейте до 180°С или разогрейте фритюрницу.
Обваляйте куриные крылышки в пряной муке, полностью покрывая их и стряхивая излишки муки.
Обжаривайте порциями до золотисто-коричневой хрустящей корочки и полной готовности, примерно 13 минут.
Обсушите их на бумажных полотенцах, а затем переложите в соус, пока они ещё горячие, и тщательно перемешайте.
Переложите крылышки на сервировочное блюдо.
Выложите немного сливочного масла с голубым сыром поверх крылышек, чтобы оно растаяло; остальное подавайте на гарнир.
Посыпьте крылья оставшимся голубым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
