Это очень простой и лёгкий десерт. Делается он достаточно быстро и особенно актуален в летний период. Такой десерт отлично освежает. Желе получается ярким и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
Вишня - 300 г
Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 10 г
Мята - 1 веточка
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и веточку мяты.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сироп до кипения.
Проварить сироп в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего, убрать из сиропа веточку мяты.
Добавить в кастрюлю с мятным сиропом ягоды вишни.
Готовить вишню в мятном сиропе на среднем огне в течение 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, процедить сироп через мелкое сито от вишни, слегка остудить.
При постоянном помешивании добавить в вишнёвый сироп желатин.
Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился в вишнёвом сиропе.
Перелить вишнёвый сироп с желатином по сервировочным ёмкостям и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин схватился.
Хранить готовое желе необходимо в холодильнике.
Доставать перед самой подачей, так как желатин очень быстро тает в тёплых помещениях.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
