• Авторизация


ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ 29-06-2025 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень простой и лёгкий десерт. Делается он достаточно быстро и особенно актуален в летний период. Такой десерт отлично освежает. Желе получается ярким и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
 
Вишня - 300 г
Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 10 г
Мята - 1 веточка
 
Приготовление:
 
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и веточку мяты. 
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сироп до кипения. 
Проварить сироп в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего, убрать из сиропа веточку мяты. 
Добавить в кастрюлю с мятным сиропом ягоды вишни. 
Готовить вишню в мятном сиропе на среднем огне в течение 5 минут. 
Снять кастрюлю с огня, процедить сироп через мелкое сито от вишни, слегка остудить. 
При постоянном помешивании добавить в вишнёвый сироп желатин. 
Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился в вишнёвом сиропе. 
Перелить вишнёвый сироп с желатином по сервировочным ёмкостям и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин схватился.
Хранить готовое желе необходимо в холодильнике. 
Доставать перед самой подачей, так как желатин очень быстро тает в тёплых помещениях.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»