Хрустящее тесто, сочная начинка с кабачками и креветками - прекрасное сочетание. Пирог элементарен в приготовлении, а результат впечатляет!
Ингредиенты:
200 г креветок в рассоле
250 г готового бездрожжевого слоеного теста
300 мл молока
40 г сливочного масла
1 небольшой цукини
25 г муки
2 яйца
75 г сыра твердого сыры
соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тесто разморозить в холодильнике.
2. Цукини нарезать соломкой. Растопить в сковороде сливочное масло и осторожно обжарить цукини 5 минут, до мягкости. Добавить муку, перемешать. Готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая, влить горячее молоко и варить, пока соус не станет густым и блестящим. Слегка остудить.
3. Духовку разогреть до 190 С. Раскатать тесто в круг толщиной 2,5 мм и поместить в форму для выпечки диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколоть тесто вилкой, закрыть бумагой для выпечки и насыпать в форму груз (горох, фасоль или специальные камушки). Выпекать заготовку 15 минут. Удалить груз и бумагу.
4. В соус добавить креветки, яйца и 50 г натертого сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Переложить начинку в выпеченную корзинку из теста, посыпать оставшимся тертым сыром.
5. Выпекать 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. При необходимости прикрыть края теста фольгой, чтобы не пригорали. Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
