Домашний ферментированный лимонад - полезный летний напиток.
Ингредиенты:
Ягоды (замороженные или свежие) - 300 г
Имбирь (свежий) по вкусу
Закваска (капсула с ферментами) - 1 шт.
Мёд - 1-2 ч. л.
Вода - 1,5 литра
Процесс приготовления:
Разморозьте ягоды.
Неочищенный имбирь нарежьте на кусочки.
Сложите в стеклянную банку имбирь и ягоды.
Добавьте мёд, капсулу с ферментами и залейте водой до верха.
Плотно закройте банку и оставьте на свету в тёплом помещении на 3–7 дней (следите за образованием пузырьков).
Готовый лимонад храните в холодильнике.
Для аромата дополнительно можно добавлять палочку корицы, свежую мяту, розмарин или орегано.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
