• Авторизация


ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЛИМОНАД С ЯГОДАМИ 20-06-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний ферментированный лимонад - полезный летний напиток.
Blackberry-Cocktail (700x350, 242Kb)
Ингредиенты:
 
Ягоды (замороженные или свежие) - 300 г
Имбирь (свежий) по вкусу
Закваска (капсула с ферментами) - 1 шт.
Мёд - 1-2 ч. л.
Вода - 1,5 литра
 
Процесс приготовления:
 
Разморозьте ягоды.
Неочищенный имбирь нарежьте на кусочки.
Сложите в стеклянную банку имбирь и ягоды. 
Добавьте мёд, капсулу с ферментами и залейте водой до верха.
Плотно закройте банку и оставьте на свету в тёплом помещении на 3–7 дней (следите за образованием пузырьков).
Готовый лимонад храните в холодильнике.
Для аромата дополнительно можно добавлять палочку корицы, свежую мяту, розмарин или орегано.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 20-06-2025-13:47 удалить
почти как медовуха тоже ведь с ягодами делают, спасибо, Жанна!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЛИМОНАД С ЯГОДАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»