Шампанское и малиновое мороженое — это вкусный алкогольный десерт, который идеально подойдёт для любого особого случая!
Ингредиенты:
1 бутылка шампанского или просекко
1 стакан ванильного мороженого, или замороженного йогурта
Свежая малина для украшения
Малиновый соус:
340 г замороженной или свежей малины, размороженной
1/4 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Инструкции:
В кастрюлю на среднем огне добавьте малину и сахар.
Разомните ягоды, пока они не пустят сок.
Когда смесь станет однородной, снимите с огня и добавьте ваниль.
Пропустите малину через сито, чтобы удалить косточки и мякоть.
Охладите соус.
На дно бокалов для шампанского положите по паре ложек малинового соуса. Сверху на соус добавьте пару маленьких шариков ванильного мороженого.
Долейте в каждый бокал для шампанского немного шампанского, положите свежую малину и сбрызните малиновым соусом.
Совет
Перед сборкой обязательно охладите малиновый соус и шампанское.
Питание
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
