Эти маринованные и приготовленные на гриле куриные шашлычки с кокосом и лаймом обладают насыщенным тайским вкусом! Подайте их с рисом и кинзой на ужин.
Ингредиенты:
350 г куриного филе
1 ст. л. оливковое масло
1/2 стакана кокосового молока (консервированного), лучше всего с высоким содержанием жира
1 лайм
2 ч. л. пасты из красного карри
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1/4 стакана измельчённой кинзы
соус шрирача по желанию
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или пакете для заморозки.
Добавьте курицу, порезанную на кусочки среднего размера и вотрите маринад в курицу.
Накройте миску или закройте пакет и уберите в холодильник минимум на час или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте маслом решётку.
Нанижите курицу на металлические или деревянные (если используете деревянные, замочите их на ночь) шампуры.
Положите шампуры с курицей на гриль и готовьте примерно 3–4 минуты в зависимости от размера кусков, затем переверните и готовьте ещё 3–4 минуты или до готовности.
Подавайте куриные шашлычки с рисом и украсьте кинзой и, при желании, сбрызните соусом шрирача для дополнительной остроты и аромата.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
