• Авторизация


КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ 20-06-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти маринованные и приготовленные на гриле куриные шашлычки с кокосом и лаймом обладают насыщенным тайским вкусом! Подайте их с рисом и кинзой на ужин.
Ингредиенты:
 
350 г куриного филе
1 ст. л. оливковое масло
1/2 стакана кокосового молока (консервированного), лучше всего с высоким содержанием жира
1 лайм
2 ч. л. пасты из красного карри
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1/4 стакана измельчённой кинзы
соус шрирача по желанию
 
Инструкции:
 
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или пакете для заморозки. 
Добавьте курицу, порезанную на кусочки  среднего размера и вотрите маринад в курицу. 
Накройте миску или закройте пакет и уберите в холодильник минимум на час или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте маслом решётку. 
Нанижите курицу на металлические или деревянные (если используете деревянные, замочите их на ночь) шампуры. 
Положите шампуры с курицей на гриль и готовьте примерно 3–4 минуты в зависимости от размера кусков, затем переверните и готовьте ещё 3–4 минуты или до готовности.
Подавайте куриные шашлычки с рисом и украсьте кинзой и, при желании, сбрызните соусом шрирача для дополнительной остроты и аромата.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»