• Авторизация


ПАНЧ ПХОРОН: БЕНГАЛЬСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ 20-06-2025 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Панч-пхорон — традиционная приправа бенгальской национальной кухни, перевод которой означает «пять семян». 
p1dmqljil41t6j1qub6csjr56tu26 (700x350, 279Kb)
В классическом варианте приправы используют равные части шамбалы, кумина, фенхеля, нигеллы и семена черной горчицы. 
В некоторых вариантах в состав панч-пхорон включают черный перец или ажгон.
Перед тем как использовать приправу, подготовленные пряности обжаривают на растительном масле,  пряности должны раскрыться, дать аромат. 
Совет: обжаривать пряности следует под крышкой, иначе придется бегать за семенами, выпрыгивающими из сковородки. 
После обжаривания пряная смесь готова к употреблению, она не измельчается, используется целиком.
 
Пряная смесь панч-пхорон имеет ряд особенностей:
она не острая;
очень ароматная;
придает блюдам приятный, немного экзотический вкус.
 
Используют панч-пхорон для:
приготовления жареных и тушенных блюд из овощей;
для приготовления бобовых;
маринадов, солений;
для рыбных блюд.
Панч-пхорон применяют также для приготовления соусов, только смесь предварительно размалывают.
 
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАНЧ ПХОРОН: БЕНГАЛЬСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»