Это рецепт русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла отмечают 12 июля.
Ингредиенты:
Картофель (молодой) - 400 г
Творог - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 3 шт.
Соль - 2 г
Зелень - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Молоко - 100 мл
Приготовление:
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
Далее необходимо очистить картофель и нарезать на дольки.
Половину картофеля выложить в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.
Творог тщательно растереть, добавить кусочки сливочного масла.
Выложить творог сверху картофеля, далее выложить оставшийся картофель.
Взбить желтки с молоком и солью и заливаем этой смесью картофель.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут, пока не запечется омлет и не зарумянится картофель.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
