• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ 19-06-2025 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это рецепт русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла отмечают 12 июля.
Ингредиенты:
 
Картофель (молодой) - 400 г
Творог - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 3 шт.
Соль - 2 г
Зелень - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Молоко - 100 мл
 
Приготовление:
 
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
Далее необходимо очистить картофель и нарезать на дольки. 
Половину картофеля выложить в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.
Творог тщательно растереть, добавить кусочки сливочного масла. 
Выложить творог сверху картофеля, далее выложить оставшийся картофель.
Взбить желтки с молоком и солью и заливаем этой смесью картофель. 
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут, пока не запечется омлет и не зарумянится картофель.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»