Печеные абрикосы и вишня с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.
Ингредиенты:
Абрикосы - 12 шт.
Соль - 3 г
Вишня или черешня - 20 шт.
Рикотты или мягкого некислого творога - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксуса - 1 ст. л.
Приготовление:
Сильно разогрейте духовку с грилем.
Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки.
Поместите фрукты в форму для запекания.
Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте.
Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.
Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами.
Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.
Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо.
Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
