Легкий, красивый и вкусный сезонный рецепт запеченной индейки. Вы можете использовать этот маринад для рулета из индейки или даже филе. Красная смородина — яркая и кислая ягода, в сочетании с медом она даст кисло-сладкий маринад, который прекрасно подойдет для индейки. Для простоты, можно сразу все делать в казанке, в котором вы будете запекать мясо: делаем маринад, маринуем мясо и запекаем.
Ингредиенты:
1 кг - Индейка мясо (голени)
100 г - Смородина красная
1 ч. л. - Мед
1 ч. л. - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
Приготовление:
1. В казанке с крышкой, который можно ставить в духовку, разминаем на дне ягоды красной смородины. Добавляем соль, перец и мед, перемешиваем. Получится маринад - кашица.
Кладем в казан голени индейки и обмазываем их маринадом со всех сторон. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
2. На следующий день нагреваем духовку до 220 С.
3. Ставим казан в духовку и даем нагреться при температуре 220 С, 15 минут. Затем снижаем температуру до 175 С и запекаем под крышкой 1ч - 1ч 30мин. Время будет зависеть от мяса. Проверяем готовность после 1 ч запекания.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
