Итальянская кростата с шоколадным ганашем – радость сладкоежек всех возрастов.
Кростата с шоколадным ганашем – рецепт не очень сложный, времени у Вас уйдет примерно час, а приготовленного десерта хватит на 8 персон.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г темного шоколада
2 яйца
80 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
85 г муки
2,5 г разрыхлителя
Для ганаша:
215 г молочного шоколада
120 мл сливок
Для украшения:
Несколько листочков мяты, ягоды малины и черники
Приготовление:
Измельчите темный шоколад, переложите в стеклянную миску и поставьте растапливаться на водяную баню. Растопленный шоколад слегка охладите.
Теперь в шоколад добавьте порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, и основательно перемешать, отставьте в сторону. В другой миске постепенно соедините 2 яйца с сахаром, взбивая их миксером до состояния густой пышной массы. Добавьте в эту массу растертый с маслом шоколад.
Продолжайте взбивать все это миксером на средней скорости. Теперь просейте через сито в эту массу муку и разрыхлитель и соедините их миксером на низкой скорости с остальными ингредиентами. Возьмите специальную форму с выпуклым дном, диаметр дна 22 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Готовый корж охладите, извлеките из формы и займитесь приготовлением ганаша. Для этого вылейте сливки в металлическую кастрюльку и доведите до кипения. Раскрошите ножом молочный шоколад и понемногу, порциями, высыпайте его в закипевшие сливки, постоянно помешивая, пока он все закончатся. Ганаш должен приобрести однородную структуру. После чего поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
Вылейте ганаш в углубление на корже, разровняйте его лопаточкой.
Кростата с шоколадным ганашем готова. Украсьте ее ягодами и листочками мяты.
Если Вам не удастся съесть ее сразу, уберите её в холодильник: так кростата может храниться в течение 2 суток. Для украшения вместо ягод можно взять соленые орешки, так вкус будет еще интересней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
