• Авторизация


КРОСТАТА С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ 18-06-2025 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянская кростата с шоколадным ганашем – радость сладкоежек всех возрастов.
scale_1200 (1) (700x350, 238Kb)
Кростата с шоколадным ганашем – рецепт не очень сложный, времени у Вас уйдет примерно час, а приготовленного десерта хватит на 8 персон.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
100 г темного шоколада
2 яйца
80 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
85 г муки
2,5 г разрыхлителя
 
Для ганаша:
215 г молочного шоколада
120 мл сливок
 
Для украшения:
Несколько листочков мяты, ягоды малины и черники
 
Приготовление:
 
Измельчите темный шоколад, переложите в стеклянную миску и поставьте растапливаться на водяную баню. Растопленный шоколад слегка охладите.
Теперь в шоколад добавьте порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, и основательно перемешать, отставьте в сторону. В другой миске постепенно соедините 2 яйца с сахаром, взбивая их миксером до состояния густой пышной массы. Добавьте в эту массу растертый с маслом шоколад.
Продолжайте взбивать все это миксером на средней скорости. Теперь просейте через сито в эту массу муку и разрыхлитель и соедините их миксером на низкой скорости с остальными ингредиентами. Возьмите специальную форму с выпуклым дном, диаметр дна 22 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Готовый корж охладите, извлеките из формы и займитесь приготовлением ганаша. Для этого вылейте сливки в металлическую кастрюльку и доведите до кипения. Раскрошите ножом молочный шоколад и понемногу, порциями, высыпайте его в закипевшие сливки, постоянно помешивая, пока он все закончатся. Ганаш должен приобрести однородную структуру. После чего поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
Вылейте ганаш в углубление на корже, разровняйте его лопаточкой. 
Кростата с шоколадным ганашем готова. Украсьте ее ягодами и листочками мяты.
Если Вам не удастся съесть ее сразу, уберите её в холодильник: так кростата может храниться в течение 2 суток. Для украшения вместо ягод можно взять соленые орешки, так вкус будет еще интересней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРОСТАТА С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»