• Авторизация


СЕРБСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 18-06-2025 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска из запеченного, а затем маринованного красного перца с зеленью и чесноком — часть балканской кухни, антипасти в итальянской кухне, можно сказать, классика. Это яркая, вкусная и полезная закуска, прекрасно подходящая как для семейного так и для праздничного стола! Кто еще не готовил — очень рекомендую!
serbian-paprika-3 (637x319, 276Kb)
Ингредиенты:
 
10 шт - Перец сладкий красный
3 зубчика - Чеснок
1/2 пучка - Петрушка зелень
1,5 ч. л. - Соль
 
Маринад:
5 ст. л. - Уксус винный белый 5%
5 ст. л. - Масло оливковое Extra Virgin
 
Приготовление:
 
1. Лучше всего запечь перцы на гриле. Если нет возможности, то можно запечь при высокой температуре в духовке.
Разогреваем духовку до 250 С верх/низ или 230 С с обдувом.
Перцы моем, не чистим (!), хвостики не обрезаем (!). Протираем их от лишней влаги, кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в духовку и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Перцы должны полностью приготовиться, но не быть слишком мягкими, шкурка в некоторых местах должна подгореть.
Вынимаем перцы из духовки и сразу кладем в емкость с плотной крышкой. Даем остыть под крышкой, чтобы хорошо снималась шкурка.
2. Остывшие перцы очищаем от тонкой шкурки, надрезаем немного кончик перца, выпускаем сок, а хвостик и семечки внутри оставляем (оригинальный сербский вариант подачи).
3. Чеснок рубим мелко, зелень рубим средне. Перемешиваем в мисочке чеснок, зелень и соль. В другой мисочке слегка перемешиваем ингредиенты маринада.
4. В стеклянный лоток с крышкой (или керамическую емкость) на дно кладем немного зелени с чесноком и наливаем немного маринада. Кладем в один слой перцы. Посыпаем их сверху чесноком с зеленью, поливаем маринадом. И так далее делаем слои. Верхний слой также посыпаем зеленью и чесноком и поливаем маринадом.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на ночь. Закуска готова и может довольно долго храниться в холодильнике.
Перед подачей необходимо дать закуске нагреться до комнатной температуры, так как оливковое масло в холодильнике застывает.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕРБСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»