• Авторизация


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯГОД С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ 16-06-2025 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот салат на основе капусты изобилует ягодным и пикантным вкусом - идеальное дополнение к вашему обеденному столу в будние дни.
what-ingredients-can-i-add-to-make-this-kale-salad-heartier-1723052750 (676x338, 221Kb)
Салат из капусты легко приготовить, к нему можно добавлять самые разные ингредиенты. Для белковых блюд можно добавить нарезанную курицу-гриль, маринованный тофу, сваренные вкрутую яйца или фасоль. Отличным вариантом будет вареная чечевица коричневая или зеленая чечевица, которая станет приятным дополнением. Зерновые хорошо сочетаются с салатом и придают ему пикантности. Попробуйте вареную киноа, кускус или длиннозерный рис. Просто убедитесь, что выбранные вами зерна полностью остыли, прежде чем добавлять в салат.
Добавление крахмалистых овощей также сделает салат объемнее. Сладкий картофель или свеклу очистите и нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте около 30 минут, прежде чем добавлять. Нарезанный авокадо придает салату сливочность и дополняет сладкий вкус.
В дополнение к измельченному миндалю попробуйте добавить побольше орехов. Простые или засахаренные грецкие орехи станут приятным дополнением и придадут салату дополнительный хруст.
Поскольку капуста хорошо хранится, вы можете приготовить салат за несколько часов до подачи. Заправку лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол. 
Вы также можете приготовить заправку за несколько дней до приготовления. После приготовления храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Наконец, фрукты можно вымыть и переложить в герметичный контейнер. Вы можете разложить его по порциям, чтобы они были готовы к употреблению, но подождите нарезать клубнику до тех пор, пока вы не соберете салат, чтобы она не пересохла и не начала сморщиваться.
 
Ингредиенты
 
1 пучок капусты кале (можно заменить любым сортом)
½ лимона
¾ ч. л. соли, разделенной
1 чашка малины, разделенной пополам
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. зернистой горчицы
¼ чайной ложки перца
¾ стакана нарезанной клубники
¾ стакана свежей черники
½ стакана измельченного миндаля
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана сыра фета
 
Инструкции
 
Очистите капусту от плодоножек.
Капусту нарежьте небольшими ломтиками и выложите в миску.
Выдавите лимон поверх капусты и приправьте ¼ ч. л. соли.
Помните капусту руками в течение 2 минут.
Чтобы приготовить заправку, измельчите в блендере ½ стакана малины вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, оставшейся солью и перцем.
Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте клубнику, чернику, оставшуюся малину, измельченный миндаль, сушеную клюкву и сыр фета в миску с капустой.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯГОД С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»