Эти запеченные в духовке говяжьи ребрышки подаются с уникальным сладко-пряным малиновым соусом барбекю.
Ребрышки, политые соусом барбекю и приготовленные до мягкости, являются квинтэссенцией изысканного летнего блюда. Однако приготовить отличные ребрышки на решетке немного сложнее, чем просто обжарить на гриле, и обычно для этого требуется метод 3-2-1, который требует часов точного приготовления. Результат того стоит, особенно если речь идет о толстых и сочных ребрышках грудинки и говяжьей спинке.
Этот рецепт немного проще: ребрышки просто отправляются в духовку на долгие 4 часа, чтобы пропариться, подрумяниться и превратиться в нежные кусочки говядины. Самое сложное — это ожидание, ребрышки нужно обернуть на все 4 часа. А малиново-пряный соус для барбекю, покрытый сверху глазурью, сделает это блюдо одним из ваших любимых. Приготовленный из свежих ягод соус получается сладким и пряным, сочетаясь с говядиной и придавая ей неповторимый вкус, который напоминает о летнем времени, но, конечно же, им можно наслаждаться круглый год.
Ингредиенты
Для рёбрышек
2,3 кг. говяжьих ребрышек
1 столовая ложка порошка чили
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чёрного перца
Для малинового соуса
170 г свежей малины
1 столовая ложка копчёной паприки
2 зубчика чеснока, натертых на терке
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки кукурузного сиропа
1 чайная ложка белого уксуса
¼ чайной ложки оливкового масла
⅛ чайная ложка соли
⅛ чайная ложка чёрного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 135 С.
Застелите противень фольгой.
В небольшой миске смешайте молотый чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Выложите ребрышки на фольгу.
Натрите смесью приправ, полностью покрывая ребрышки.
Добавьте второй кусок фольги и плотно заверните ребрышки, полностью завернув их в фольгу.
Переверните пакет из фольги так, чтобы ребрышки были косточкой вверх.
Запекайте в течение 4 часов, до полной готовности.
Тем временем приготовьте соус барбекю. Добавьте все ингредиенты для соуса барбекю в кастрюлю с толстым дном.
Доведите до кипения и готовьте до загустения, около 10-12 минут, измельчая малину лопаточкой. Постоянно помешивайте, чтобы ягоды не пригорели.
Дайте немного остыть, затем при желании процедите.
При подаче ребрышки нарежьте ломтиками и смажьте малиновым соусом барбекю.
Совет
Сезон малины длится примерно с июня по сентябрь, и обычно ее продают в магазинах круглый год, независимо от сезонности; однако она может стоить дорого или ее вообще трудно найти, и даже если вы ее найдете, она может оказаться не самой желаемой спелости или вкуса. По правде говоря, эти ребрышки еще вкуснее зимой в сочетании с уютным картофельным пюре и теплыми зимними овощами.
Замороженную малину можно использовать вместо свежей для приготовления соуса. Для этого разморозьте малину, используя дуршлаг, чтобы слить лишний сок. После разморозки продолжайте готовить по рецепту. А если вы хотите заменить малину, то попробуйте ежевику, вишню или даже голубику, которые можно разморозить и сварить до состояния джема (только не забудьте сначала вынуть из вишни косточки).
Свинина - более популярный вариант ребрышек, особенно для летнего приготовления на гриле. Яркий соус барбекю сливается с пикантным мясом говяжьих рёбрышек , уравновешивая мясистость ребрышек и смягчая сладость фруктов, а свинина - более мягкое мясо, поэтому, если вы выберете свиные ребрышки, соус барбекю будет более насыщенным по вкусу.
Чтобы приготовить этот рецепт со свиными ребрышками, сначала выберите мясо: ребрышки, грудинку или стейк. Разогрейте духовку до 120 С, обсушите и заверните ребрышки в фольгу. Затем запекайте ребрышки в течение 3-4 часов, грудинку в течение 3-4,5 часов и стейк в течение 4 часов, смазывая ребрышки соусом барбекю в середине приготовления. Вы также можете приготовить этот рецепт со свиной лопаткой: натрите свиную лопатку специями и запекайте в глубокой форме для запекания при 250° C в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 120° С и запекайте в течение 6-8 часов. Подавайте, сбрызнув малиновым соусом барбекю.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
