Фрикадельки из брокколи ароматные, вкусные и их очень легко приготовить.
Ингредиенты
1 брокколи
1 зубчик чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
40 г пармезана
40 г панировочных сухарей
1 яйцо
масло по вкусу
соль по вкусу
Инструкции
Разрежьте и вымойте брокколи.
Не выбрасывайте сердцевину, а удалите самые волокнистые внешние части и нарежьте их на кусочки.
Приготовьте брокколи на пару в течение 5 минут.
Измельчите брокколи вместе с зубчиком чеснока в блендере.
Добавьте кукурузный крахмал и немного панировочных сухарей.
Добавить яйцо, пармезан и немного соли, хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки, используя специальный трафарет или руками.
Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях и запекайте на противне, смазанным маслом, при 200°C, примерно 12-15 минут или до золотистого цвета до готовности.
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
