• Авторизация


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 13-06-2025 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, патиссоны, капуста разных видов – хозяйке все время приходится записывать в блокнот рецепты разных маринадов для множества овощных культур. Но иногда оказывается, что какой-то рецепт потерян или блокнот с дачными записями остался дома. В таких случаях выручит маринад на все случаи жизни!
images_cms-image-000123093 (700x338, 280Kb)
Указанный в рецепте 9% уксус можно успешно заменить 70% уксусной эссенцией из расчета 1 ст. л. на литр воды.
 
Ингредиенты:
 
питьевая вода 1 л
уксус 9% 120 мл
растительное масло 50 мл
сахар 4 ст. л.
соль поваренная 1 ст. л.
душистый перец горошком 3-4 шт.
черный перец горошком 3-4 шт.
гвоздика 1-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
 
Приготовление:
 
Воду влейте в ковш или кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Как только вода нагреется, добавьте туда все компоненты, кроме уксуса, перемешайте.
Нагревайте на среднем огне до растворения сахара и соли.
Снимите емкость с огня и процедите заливку.
Добавьте уксус, хорошо перемешайте и разлейте горячий маринад в предварительно простерилизованные банки с разложенными в них овощами. Закройте металлическими крышками.
Чтобы маринад получился более насыщенным, используйте для него воду, которой вы предварительно заливали овощи в банках для внутренней стерилизации.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»