• Авторизация


КРЕОЛЬСКАЯ ГОРЧИЦА 13-06-2025 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По этому простому рецепту вы можете приготовить дома острую и пикантную креольскую горчицу. Вы будете использовать семена горчицы и специи, чтобы создать собственную приправу для бутербродов, салатов или любого блюда, требующего ароматной горчицы.
creole-mustard-recipe-1806707-hero-01-d89032c93b77433597c35153b2e3374d (700x350, 288Kb)
Процесс довольно простой, но вам нужно будет все спланировать заранее.
Горчице необходимо постоять не менее трех недель, чтобы полностью раскрыть вкус, прежде чем ее использовать.
Это действительно отличный домашний подарок на праздники, если получатели захотят попробовать её прямо сейчас, то не заставляйте их ждать.
 
Ингредиенты
 
1 стакан сухого белого вина
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки эстрагонового уксуса (можно заменить белым винным уксусом или лимонным соком)
1 стакан семян горчицы
2 столовые ложки солодового уксуса (можно заменить яблочным или рисовым уксусом)
 
Как это сделать
 
Соберите ингредиенты.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте белое вино, чеснок, семена сельдерея, душистый перец, соль, гвоздику и мускатный орех.
Доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте ей настояться без крышки в течение 2 часов.
Тем временем поджарьте семена горчицы, поместив их на сухую тяжелую сковороду, на среднем огне.
Нагревайте без крышки, пока семена не начнут лопаться.
Снимите с огня, накройте бумажным полотенцем и дайте остыть (около 5–10 минут).
Поместите поджаренные семена горчицы в пакет с застежкой-молнией. Раздавите скалкой до тех пор, пока они не станут крупно измельченными. Вы также можете использовать кухонный комбайн, но не переусердствуйте. 
Отложите в сторону.
В большой миске смешайте поджаренные семена горчицы грубого помола, эстрагонный уксус и солодовый уксус до состояния пасты.
Разогрейте смесь вина и специй на сильном огне, пока она не закипит.
Процедить через марлю или мелкое сито в миску с горчицей, взбейте до однородности.
Разлейте в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство 0,3 см. и закройте крышками.
Перед использованием хранить в прохладном сухом месте в течение трех недель.
Совет
Домашняя горчица сохранится дольше, если хранить ее в холодильнике, как открытую, так и закрытую. Он может храниться до года, но её следует выбросить, если вы заметите плесень или обнаружите неприятный вкус или запах.
Если вы дарите его в подарок, обязательно включите эти заметки для получателей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕОЛЬСКАЯ ГОРЧИЦА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»