Запечённый картофель с розмарином, мягкий внутри и хрустящий снаружи - универсальное блюдо, которое можно подать, как в будни так и в праздники.
Ингредиенты
700 г молодого картофеля (вымытого и разрезанного вдоль пополам)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
2 чайных ложки чесночного порошка
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (по желанию для украшения)
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 С.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте молодой картофель и оливковое масло, пока картофель не покроется густой глазурью.
Добавьте свежий розмарин, чесночный порошок, кошерную соль и молотый черный перец и перемешайте, чтобы весь картофель покрылся приправами.
Выложите кусочки приправленного картофеля в один слой на подготовленный противень.
Следите за тем, чтобы противень не был переполнен и картофель не накладывался друг на друга.
Запекайте картофель 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри, которую можно проверить наколов вилкой. Переверните картофель один или два раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание со всех сторон.
Как только картофель будет готов, достаньте его из духовки и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
