• Авторизация


*ГУЖА*: УЗБЕКСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП 12-06-2025 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В жаркое время года хорошо разнообразить свой рацион холодными супами. Для вас один из любимых летних супов в Узбекистане — освежающая и полезная гужа.
tild6239-6637-4037-b062-633138613861___2 (700x349, 284Kb)
Для приготовления этого супа можно использовать различные злаки — пшеницу, несколько видов кукурузы, перловку и даже рис.
 
Ингредиенты
 
300 граммов кукурузы или пшеницы
2 литра воды
300 граммов сузьмы или кефира
половина пучка зеленого базилика
половина пучка укропа 
по вкусу соли и перца
 
Приготовление
 
1. Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого отварить ее в течении 1 часа. Если вы используете обычную кукурузу или пшеницу, то варить ее необходимо 4 часа до готовности.
2. Готовую крупу полностью остудить. Сузьму или кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать. Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Хранится этот холодный суп в условиях холодильника не более суток.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ГУЖА*: УЗБЕКСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»