Приготовьте эти быстрые и простые шашлычки из креветок в соусе терияки и ананасов! Креветки, ананасы и соус терияки — отличное сочетание, и они становятся ещё вкуснее, когда их готовят на гриле.
Ингредиенты:
450 Г крупных креветок, очищенных и без кишечной вены
1 небольшой ананас, очищенный и нарезанный кубиками
Кошерная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Соус Терияки по вкусу
Инструкции:
Разогрейте гриль примерно до 200–220 °C.
Нанижите креветки и ананас на металлические или деревянные шпажки (если используете деревянные, замочите их на ночь).
Посолите, поперчите и смажьте маслом или сбрызните им.
Положите шампуры на гриль и смажьте их сверху соусом терияки.
Закройте крышку и готовьте на гриле примерно 2 минуты.
Переверните шампуры, смажьте оставшимся соусом и готовьте ещё 2 минуты или до полной готовности.
Снимите с гриля и подавайте с киноа, рисом или овощами.
Украсьте нарезанным зелёным луком, семенами кунжута и оставшимся соусом терияки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
