Этот коктейль имеет великолепный аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее - в течение лета запаситесь лепестками роз и высушите их.
Ингредиенты:
Водка - 200 мл.
Розовый грейпфрут - 1 шт.
Сахар - 70-80 г
Вода - 200 мл.
Измельчённые высушенные розовые лепестки - 1 ст. л.
Свежая роза - 1 шт.
Тоник - 200 мл.
Розовый перец - 10 г
Приготовление:
Сухие лепестки роз залейте водкой, оставьте для настаивания на 12-15 часов.
Процедите.
Смешайте сахар, воду и розовый перец, проварите в течение 15 минут.
Остудите, процедите.
Из грейпфрута выдавите сок.
В шейкер вылейте водку, настоянную на розовых лепестках, добавьте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, тоник.
Перемешайте, разлейте по бокалам.
Украсьте напиток свежими лепестками розы.
Чин-Чин!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
