Летний салат с редким сочетанием ягод, огурца и базилика. Клубнику по рецепту надо нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе — для легкого солоноватого вкуса.
Ингредиенты:
400 г клубники
1 крупный огурец
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
5-6 листьев базилика
соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.
2. Перемешайте клубнику и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.
3. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Добавьте к клубнике.
4. Мелко нарежьте базилик и добавьте в летний салат. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
