• Авторизация


ГАЛЕТА *РАТАТУЙ* 08-06-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето - это галета. Приготовить галету можно в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного приготовления, да и вариантов начинки - великое множество.
219036_800 (700x352, 321Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто:
200 г муки
80 мл раст. масла
80 мл светлого пива
1/2 ч.л. соли
 
Начинка:
1 средний цукини
1 средний баклажан
4 помидора-сливки
100 г оливок по желанию
3–5 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
 
Соус:
2 сладких перца
2 средние луковицы
3 средних помидора
3–4 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и тимьяна
5 ст. л. оливкового масла
1/2 лаврового листа
соль
 
Приготовление:
 
Соус.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. 
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить 5 мин.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, сохраняя семена и сок. 
Добавить помидоры в сковороду, положить туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварить на среднем огне 10 мин. 
Посолить, поперчить, удалить тимьян и лавровый лист, остудить.
Нарезать тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом, разложить на противне и запекать при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.
Тесто.
В миску налить растительное масло и пиво, посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг толщиной 3–4 мм. 
Пальцами размять края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. 
Распределить соус по тесту, не заходя на края. Разложить, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. 
Посыпать рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправить солью и перцем. 
Приподнять края теста, прикрывая ими начинку. 
Переложить бумагу с галетой на противень и выпекать при 180 °С 35–45 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛЕТА *РАТАТУЙ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»