Идеальный маринованный лук должен сочетать соленость и сладость, подчеркивая нотки умами и сохраняя легкий хруст.
Ингредиенты
1⅛ стакана воды
¾ стакана белого бальзамического уксуса
1 ст. л. + 1 ч. л. кошерной соли
1½ ст. л. белого сахара
1½ ч. л. коричневого сахара
4 раздавленных зубчика чеснока
⅓ чашка черного перца горошком
1 маленький кусочек корицы
⅛ ч. л. хлопьев красного чили
¼ ч. л. свежего тимьяна
1 свежий лавровый лист
⅔ ч. л. ягод можжевельника
⅓ ч. л. гвоздики
1 коробочка аниса
1 щепотка кориандра
Небольшая щепотка семян фенхеля
2 чашки очищенного жемчужного лука
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме лука, в кастрюле.
Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
После охлаждения залейте лук жидкостью в большой банке и закройте на 2 недели.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
