Рецепт пунша *Плантатор* — веселый, фруктовый и безалкогольный пунш, который приятно подавать на летних вечеринках.
Однако происхождение напитка может иметь корни в болезненной истории рабства в Карибском бассейне. Некоторые говорят, что этот пунш появился на Ямайке, где потомкам африканцев, порабощенным на острове, было поручено изготавливать пунш для владельцев плантаций. Таким образом, название «пунш Плантатора».
Напиток имеет прекрасный вкус тропических фруктов, в котором преобладают апельсиновый и ананасовый соки, а также немного гренадина для сладости.
Этот пунш следует подавать с большим количеством свежих фруктов или сезонных ягод. Плоды выглядят эффектно, когда плавают в чаше для пунша.
Если хотите, можете приготовить, как отдельный напиток в высоком стакане со льдом или приготовить пунш на основе рома.
Ингредиенты
1 бутылка апельсинового сока (1,8 л.)
1 бутылка ананасового сока (1,3 л.)
2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
2/3 стакана гренадина ( можно заменить гранатовым, малиновым, клюквенным, клубничным или вишнёвым сиропом)
Ломтики лимона, лайма или апельсина или сезонные фрукты для украшения.
Как сделать
Соберите ингредиенты.
Вылейте сок и гренадин в чашу для пунша, наполненную льдом.
Хорошо перемешайте.
Сверху выложите кусочки фруктов.
Подавайте в отдельных чашках, наполненных льдом.
Советы
Вы можете, смешайте этот пунш накануне подачи с половиной фруктов, которые вы собираетесь использовать. Ароматы смешаются в холодильнике за ночь и пунш станет вкуснее. Все, что вам нужно сделать перед вечеринкой, — это разлить его по стаканам со льдом и добавить оставшиеся фрукты.
Прежде чем подавать пунш, попробуйте его, чтобы понять, нравится ли вам его вкус. Если слишком терпко, добавьте еще немного гренадина. Если это слишком сладко, немного лимонного сока, это поможет сбалансировать вкус. Кроме того, если вы хотите создать игристый пунш, то добавьте имбирный эль.
Рецепт даёт приблизительно 3,8 л. пунша без учета разбавления для таяния льда. Это рекомендуемое количество для 10 человек.
Однако, если вы предлагаете другие напитки, вы можете предположить, что каждый человек не выпьет столько.
Рецепт очень удобен и экономичен.
Пунш плантатора предназначен не только для вечеринок. Это также хорошая идея хранить в холодильнике смешанный пунш, чтобы можно было его выпить в любое время. Просто выньте фрукты, дайте им настояться на ночь, или вообще пропустите фрукты.
Вы также можете приготовить пунш в одном бокале, сохранив соотношение ингредиентов и подать со льдом. Например, в стакан объёмом 300 мл. нужно налить 150 мл. апельсинового сока, 100 мл. ананасового сока и по 25 мл. лимонного сока и гренадина.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
