• Авторизация


ПАШТЕТ ИЗ ЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОГОМ 07-06-2025 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Особенно он хорош летом, когда в жаркие дни хочется легких завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.
u-a8c9d368b473e4ea754caae41319d144 (600x301, 122Kb)
Ингредиенты
 
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0 % - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
 
Процесс приготовления
 
Для приготовления подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет более однородного состояния, баклажаны очистите от кожуры.
Готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Для текстуры паштета оставьте маленькие кусочки овощей. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца, охладите.
Разложите паштет по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.
Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ ИЗ ЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОГОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»