Кальмары, фаршированные сыром с овощами – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
4 пера зелёного лука;
1 маленькая луковица фенхеля;
1 красный сладкий перец;
1 ч. л. копчёной паприки;
щепотка хлопьев чили;
700 г тушек небольших кальмаров;
1/4 стакана оливкового масла;
100 г сыра гауда;
соль;
свежемолотый чёрный перец.
Для соуса:
1/2 ч. л. дижонской горчицы;
3 ст. л. лимонного сока;
1/4 стакана оливкового масла;
2 веточки петрушки;
соль;
свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
Мелко нарезать зелёный лук. Фенхель и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец, фенхель и зелёный лук до мягкости, 5–7 минут.
Добавить копчёную паприку и хлопья чили, посолить и поперчить, снять с огня и остудить.
Очистить кальмаров от кожи, удалить внутренности и хитиновую пластину.
Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку.
Нарезать сыр маленькими кубиками и смешать с остывшими овощами, наполнить начинкой кальмары на 2/3, сколоть шпажками, посолить.
Разогреть сковороду-гриль и смазать оливковым маслом, обжарить кальмаров по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Переложить кальмары на блюдо и полить соусом, подавать на стол с дольками лимона.
В соус к кальмарам можно добавить тёртую цедру 1/2 крупного лимона: это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
