Не всегда есть возможность и время для приготовления целой индейки, а мясо этой птицы, без сомнения, достойно внимания. На помощь придет рецепт бедра индейки с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5 % - 40 г
Кориандр - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Бедро индейки с голенью - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец душистый - 5 шт.
Цедра лимона - 5 г
Перец черный молотый - 5 г
Соль - 10 г
Приготовление:
Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу, хорошо перемешайте.
Положите бедра индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5 - 2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
