Если вы не знаете, какой еще кулинарной новинкой удивить своих друзей или близких, приготовьте жареные баклажаны в карамельном соусе. В рецепте сахара используется лишь ложечка или вовсе заменить его на сироп агавы или топинамбура. Получится вкусное, сытное, полезное и веганское блюдо.
Ингредиенты:
200 г баклажанов
2 ч. л. рисового крахмала
щепотка кунжута
1 ч. л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
1 стрелка зеленого лука
щепотка соли
веточка кинзы
растительное масло
Для соуса:
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
40 г соуса сладкий чили
20 г кокосового сахара, сиропа агавы или топинамбура
2-3 капли кунжутного масла
2 ч. л. рисового крахмала
Рецепт:
Для чесночного масла: смешать оливковое масло с измельченным чесноком.
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кубиком 1 х 1 см.
Очень хорошо промыть холодной водой, дать стечь через сито, обсушить.
Затем баклажаны посолить, обвалять в рисовом крахмале, переложить в сито и хорошо стряхнуть, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Обжарить баклажаны на растительном масле до хрустящей корочки.
В сотейник налить чесночное масло, нагреть до запаха, добавить все ингредиенты для соуса, довести до кипения, положить мелко нарезанную кинзу.
В прогретый соус положить баклажаны, перемешать и выложить на тарелку горкой.
Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
