Помидоры в этом салате в сочетании с мятой и лимонной заправкой «заиграют» по-новому. Получается очень освежающий и летний салат. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, рыбе.
Ингредиенты
500 граммов помидоров
1 крупная красная луковица
половина пучка свежей мяты
1 штука красного болгарского перца
3-4 ложки оливкового масла
сок половины лимона
по вкусу соли и перца
Приготовление
1. Помидоры нарезать не мелкими кусочками.
2. Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
3. Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами, и тоже отправить к помидорам. Добавить нарезанную мяту.
4. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного или черного острого перца. Полить заправкой салат.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
