• Авторизация


БЕЗЕ С ЦИТРУСОВЫМ ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ 01-06-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти безе с цитрусовым творогом — идеальный десерт.
MeringuesGrapefruitCurd-9-1024x718 (700x350, 173Kb)
Ингредиенты 
 
БЕЗЕ:
4 больших яичных белка
Щепотка кошерной соли
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 1/4 стакана белого сахарного песка.
1 чайная ложка белого винного или красного винного уксуса
1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
 
ИМБИРНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТВОРОЖОК:
3/4 стакана цитрусового сока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана белого сахарного песка
2 больших яичных желтка
2 больших яйца
1/4 чайной ложки соли
2-3 см. имбиря, мелко натертый
 
ДЛЯ СБОРКИ:
300 гр. ягод, смесь ежевики и черники
12–14 веточек мяты
1 столовая ложка сахарной пудры
 
Инструкции 
 
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗЕ:
Разогрейте духовку до 90 С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
В чаше миксера (или вы можете использовать чашу с ручным электрическим миксером) с помощью насадки-венчика взбейте яичные белки, соль и кукурузный крахмал. Когда яичные белки запенятся, при работающем миксере всыпьте сахар. Взбивайте еще 2–3 минуты на высокой скорости до образования очень жестких пиков. Влейте уксус и ванильный экстракт и взбейте последний раз до однородного состояния.
На противень, ложкой выложите большие порции безе и тыльной стороной ложки сделайте небольшие углубления. Повторяйте, пока не выложите всю меренгу. Вы можете сделать их такими большими, как вам нравится.
Выпекайте 2 часа или пока безе не станет сухим и хрустящим.
Выключите огонь и дайте безе остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНО-ЦИТРУСОВОГО КУРДА:
В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, варите цитрусовый сок, пока его объем не уменьшится вдвое (примерно до 1/3 стакана), примерно 3–5 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остыл.
В чашу из нержавеющей стали (вы будете использовать эту чашу в качестве водяной бани), добавьте размягченное сливочное масло и сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
Добавьте яичные желтки, взбейте смесь, а затем добавьте яйца, снова взбивая, пока они хорошо не смешаются. Добавьте соль, а затем несколькими порциями добавьте цитрусовый сок и имбирь.
Смесь будет выглядеть свернувшейся!
Небольшую кастрюлю наполните несколькими сантиметрами воды. Доведите воду до кипения и поставьте сверху миску из нержавеющей стали с творожной смесью. Постоянно помешивая нагревайте творог достаточно медленно, чтобы сахар успел раствориться и вся масса стала связной; этот шаг обычно занимает около 10 минут. Вынимайте творог из чаши, когда он станет достаточно густым. По мере охлаждения творог будет густеть.
Несколько раз пропустите творог через сито в охлажденную миску, чтобы убедиться, что он стал гладким и шелковистым. Переложите творог в контейнер и храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
ДЛЯ СБОРКИ БЕЗЕ:
Оба компонента (безе и творог) можно приготовить накануне.
Прямо перед подачей выложите творог в центр безе. Украсьте несколькими ягодами, одной-двумя веточками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗЕ С ЦИТРУСОВЫМ ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»