• Авторизация


ТОСТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ГОРОШКОМ, РИКОТТОЙ И МЯТОЙ 01-06-2025 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простые тосты из слоеного теста — самые вкусные. Холст для горохового шедевра, потому что они сочетают мягкие бобовые с хрустящей и маслянистой выпечкой, которая не подавляет их свежий и нежный вкус. 
Pea-and-Ricotta-Toast_Vertical_Newlywed-Entertaining-768x1075-1 (613x307, 197Kb)
Если хотите, приготовьте тосты из слоеного теста заранее, а затем покройте их непосредственно перед подачей на стол. Чтобы края тостов блестели, смажьте их взбитым яйцом, разбавленным небольшим количеством молока. Для завершающего штриха добавьте немного свежего чеснока или цветков розмарина, чтобы придать дополнительный оттенок.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ  
440 г замороженного слоеного теста, размороженного
1⅓ стакана (200 г) свежего горошка и немного фасоли
1 чашка (250 г) рикотты, слитая
1 ст. мелко нарезанная свежая мята плюс небольшие листья свежей мяты для украшения
1 ч. л. измельченной цедры лимона
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло (настоянное на лимоне или чесноке, если хотите), для сбрызгивания
1 шт. яйцо 
2 ст.л. молока
 
ИНСТРУКЦИИ 
Разогрейте духовку до 200°С.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто размером 30*30 см. 
Обрежьте края. 
Разрежьте тесто на 4 равных квадрата или 6 прямоугольников, используя небольшой острый нож, вырежьте линию вокруг каждого куска теста примерно на расстоянии 1-1,5 см. от края, не прорезайте до конца, вам просто нужно создать выступ, когда тесто будет выпекается. 
С помощью вилки проколите тесто по всей поверхности внутри линии. 
Разложите кусочки теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, края смажьте смесью яйца и молока.
Выпекайте, пока тесто не станет хрустящим, воздушным и золотистым, около 15 минут. 
Переложите на решетку и дайте остыть.
Тем временем доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и подготовьте миску с ледяной водой. Добавьте горох и фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. 
Слейте воду через сито, установленное в раковине, переложите в ледяную воду, затем снова слейте воду. 
Оставьте 1/3 стакана (45 г) гороховой смеси и отложите в сторону. 
В кухонном комбайне смешайте оставшийся горошек, 1/2 стакана (125 г) рикотты и нарезанной мяты, пробейте в густое пюре. Переложите пюре в небольшую миску. 
Добавьте цедру лимона, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
Равномерно распределите смесь гороха и рикотты по подготовленным тостам, разделив ее поровну. 
Сверху выложите равное количество рикотты, отложенная смесь гороха и листьев мяты. 
Сбрызните каждый тост небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОСТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ГОРОШКОМ, РИКОТТОЙ И МЯТОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»