• Авторизация


ПЕРЕЦ ГОРОШЕК, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ 28-05-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень интересная заготовка в виде консервированного перца горошком, которая пригодится на кухне. Такой перец придаст блюдам пикантность и усилит вкус. Длительное маринование позволяет извлечь из сушёного перца всё богатство вкуса и аромата и передать его вашим блюдам.
Ингредиенты:
 
перец горошком (смесь: чёрный, красный, белый, зелёный, розовый) — 50 г
вода — 100 мл
уксус белый винный — 50 мл
соль — 0,25 ч. л.
мёд — 0,5 ч. л.
 
Приготовление:
 
Перец высыпать в глубокую миску, залить кипятком, перемешать, воду сразу слить, п перец тщательно промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
Банку и крышку тщательно вымыть содой, промыть и обдать кипятком, переложить промытый перец горошком в банку.
В кастрюлю налить воду (100 мл) и всыпать крупную соль.
Влить белый винный уксус, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и добавить мёд, всё перемешать до растворения мёда.
Залить перец маринадом, перец впитывает довольно много маринада, поэтому нужно, чтобы он был на 3 сантиметра выше горошин перца.
Прикрыть баночку крышкой, на дно кастрюли положить чистую ткань и поставить баночку. 
Влить горячую воду, желательно, чтобы она доходила до 2/3 высоты банки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. 
После того как на внутренней стенке банки появятся пузырьки, стерилизовать банку с перцем в течение 5 минут.
Вынуть баночку с перцем и закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном и оставить так до полного остывания.
Убрать заготовку в тёмное место на один месяц, перед тем как использовать.
Консервированный перец горошком можно добавлять в паштеты, сыры, к мясу и овощные салаты целиком или в раздавленном виде. 
Совет:
В рецепты рекомендуется добавить 1 ч. л. консервированного перца горошка.
Такой перец горошек очень подходит к паштетам из мяса и печени, совместно с лавровым листом они придают паштетам великолепный вкус и пикантность.
Перец можно добавлять как целыми зернами, так и свеже раздавленным.
Хорошо добавлять такой перец в маринованные сыры и брынзу.
Маринад от перца также хорошо добавлять для улучшения вкуса в сыры, брынзу и к овощным салатам.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ ГОРОШЕК, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»