Винегрет — один из популярных овощных салатов в России, заправка для которого может быть самая разнообразная. Именно она добавляет вкус и аромат к готовому блюду. Многие винегретные заправки содержат здоровые ингредиенты, которые улучшают пищевую ценность салата, добавляют разнообразие в рацион и дают все необходимые питательные вещества и витамины.
1. С рисовым уксусом
Простой рецепт заправки с рисовым уксусом, с помощью которого получится вкуснейший винегретный салат.
Ингредиенты:
1/4 чашки рисового уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. меда;
1/2 ч. л. горчицы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец.
Хорошо взбить до получения однородной смеси и добавить ее в винегрет.
Тщательно перемешать и наслаждаться ароматом!
2. С дижонской горчицей
Простой рецепт заправки для винегрета с дижонской горчицей:
Ингредиенты:
130 мл. оливкового масла;
лайм — 0,5 шт;
1,5 ст. л. дижонской горчицы;
1 ч. л. сахарной пудры;
специи по желанию.
Приготовление:
В миске смешать дижонскую горчицу и сок лайма.
Добавить сахарную пудру, соль и специи.
Хорошо взбить вилкой или венчиком до получения однородной смеси и добавить в винегрет.
Перемешать.
3. С коричневым сахаром
Этот простой рецепт пользуется успехом.
Ингредиенты:
1/4 чашки оливкового масла;
2 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. коричневого сахара;
1 ч. л. горчицы;
соль и перец.
Приготовление:
В миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, все сухие ингредиенты.
Хорошо взбить до получения однородной смеси.
Заправить винегрет, хорошо перемешать.
4. С яичным желтком
Простой в исполнении рецепт, отличающийся интересным вкусом.
Ингредиенты:
1 яичный желток;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. белого винного уксуса;
1/4 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного перца;
1/2 чашки оливкового масла.
Приготовление:
В миске смешать яичный желток, горчицу, винный уксус, соль и перец.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно взбивая вилкой или миксером, пока не получится гладкая и однородная консистенция.
Готовую смесь поместить к винегрету и тщательно перемешать.
5. С томатной пастой
Для приготовления этого рецепта понадобится немного времени.
Ингредиенты:
1/2 стакана томатной пасты;
1/4 стакана белого винного уксуса;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца;
1/2 стакана оливкового масла.
Приготовление:
В большой миске смешать томатную пасту, белый винный уксус, лимонный сок, сахар, горчицу, соль и перец, взбивая все ингредиенты вилкой или миксером, пока не получится однородная смесь.
Медленно добавить оливковое масло, постоянно взбивая, пока не получится гладкая и однородная консистенция.
Заправить винегрет, перемешать.
6. С медом
Сладковатый привкус, приятный аромат и простые ингредиенты — идеальное сочетание.
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла;
2 ст. л. белого винного уксуса;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. горчицы;
1/4 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, мед, горчицу, соль и перец до однородной смеси.
Готовую смесь добавить к винегрету.
Перемешать.
7. С лимоном
Легкая нотка кислинки в блюде обязательно понравится многим любителям винегрета.
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового или растительного масла;
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. горчицы;
1/4 ч. л. соли:
1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
В миске до однородной массы смешать оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, мед, горчицу, соль и перец.
Готовую заправку добавить к винегрету.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
