Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции — и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше.
Рецепт включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны. Шоколад для глазури должен быть качественным, чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном — его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее — то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.
Нужно:
мука — 2 стакана
сахар — 2 стакана
сливочное масло — 230 г
сливки жирностью 10% — 1/2 стакана
яйца куриные — 2 шт.
какао-порошок — 4 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
вишня для коктейлей — 1 банка
мята
Для глазури:
шоколад — 300 г
сливки жирностью 35% — 1,5 стакана
ванильный сахар — 2 ч. л.
Для крема:
сливочный сыр — 300 г
сливки жирностью 35% — 150 г
сахарная пудра — 1/2 стакана
КБЖУ на 100 г: 408,24 / 4,74 г / 24,26 / 43,60
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 °С.
Застелите противень размером 32 х 40 см бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, сахар и соль.
В кастрюле растопите сливочное масло, положите какао в растопленное масло и перемешайте.
Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек.
Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите.
В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, ванильный сахар и разрыхлитель, перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин.
Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме.
Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки, налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, помешивайте до полного размягчения шоколада, добавьте ванильный сахар.
При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на 10 бисквитных кружков по спирали.
Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания.
Украсьте верх пирожных вишней и листочками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ellegirl.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
